In Zeiten kontinuierlich steigender Erwartungen von Verbraucher:innen, Gesellschaft und der abnehmenden Hand fragen sich Landwirte immer mehr, welche Richtung in der Betriebsentwicklung eingeschlagen wer- den soll und welche Produkte zukunftsfähig sind. Verantwortungsbe- wussten Unternehmern fehlen oftmals Zeit und Ansatzpunkte, neben den klassischen Wegen der Erweiterungen in den bisherigen Produk- tionsbereichen das Unternehmen mit neuen und kreativen Ideen voran zu bringen. Mit diesem Training und der Methode Design Thinking ver- lassen Sie bisherige Pfade und betrachten den Betrieb aus völlig neuen Blickwinkeln. Unter anderem versetzen Sie sich in die Perspektive von Verbrauchern und Kunden, um Produkte und Absatzwege zu reflektieren und neu zu entwickeln.
Trainingsinhalte:
-Projekte
– Produkte und Prozesse im Unternehmen
Termin: Mo/Di, 12./13. Januar 2026
Ort: LWK Hamburg, Brennerhof 121-123
Trainer: Frau Mehner, Andreas-Hermes-Akademie Teilnehmerzahl: Max. 12 Personen
Ihre Investition: Teilnahmepreis je nach Teilnehmerzahl (TN): bei 12 TN € 365,–, bei 8 TN: € 515,–
Markus Freier, LWK Hamburg, Tel. 040 / 78 12 91 – 52; markus.freier@lwk hamburg.de,
Marietheres Förster, AHA, Berlin Tel.: 0151 17 95 66 82; m.foerster@andreas-hermes-akademie.de